Япония и Корея / 1 января (часть 1)

День: 1 января 2012
Место действия: Сеул

Итак, 2012-й наступил. Сегодня утром мы проснулись около одиннадцати. Еще примерно час вставали, раскачивались, трогали себя за голову и пытались понять, болит она, или не болит. Кажется, все обошлось, парни были, более или менее, в порядке, я — тоже. Домой мы с Адамом вернулись в четвертом часу утра, Люк сдался чуть раньше, но в целом, встречу Нового года все признали знатной и довольно отвязной.

Вчерашний день начался с позднего завтрака. Мы дегустировали суп, который позиционировался, как средство от похмелья: горячий, острый, с овощами и мясом на костях. Похож на харчо. Только не спрашивайте, почему у нас было все наоборот: сначала лечились от похмелья, а потом пили. Я не знаю, да и значения это не имеет.

Далее мы часа четыре гуляли по дворцу и прилегающим территориям. Было страшно холодно, но хотя бы не ветрено. Поскольку дворец является музеем, народу там было полно, и снимать архитектуру мешали люди, музейные таблички и огнетушители. Пришлось поменять местами объект с фоном, и я стал фотографировать корейских туристов. Пока трудно сказать, что из этого получится, увидим по возвращению домой.

Далее началось веселье. Мы завалились в ресторан, куда ходят кучками и едят мясо с гриля. В таком мы уже были, но в этот раз ели другое мясо. Кстати, говоря, если ехать в Корею пробовать кухню, то непременно надо иметь компанию. Подобные вещи просто не подают одиночным туристам или парам. Смысла нет. Нас было девятеро, поэтому плошки с овощами лихо ходили по кругу, а бутылки с соджу никто не считал.

Меня научили еще одной застольной игре. Как всегда простая и быстро решает задачу напоить гостей. Между прочим, достаточно справедливая, потому что успех не зависит от степени хмеля. Спросите меня при встрече — с удовольствием расскажу.

Натрескавшись мяса, разделились на две группы: ребятам из Гонконга Новый год не был интересен, зато был интересен шопинг. А мы пошли смотреть ночную жизнь. Отыскали местный Брик Лейн и стали лавировать между клубами, выбирая тот, что на нас смотрит.

Насмотрелся на местную клубную молодежь, впечатлился. Я уж было начал думать, что в Корее к моде относятся холоднее, чем в Японии, но был посрамлен за эту ошибку. Просто я не знал, где искать. Есть у них и волосы всех цветов и форм, и правильная одежда и правильные очки. И даже холодную погоду особенно озабоченные экземпляры игнорируют — ну точно, как в Англии.

Тем временем, Адам отыскал бар, в который он нас вел. Оказалось, что его стоило искать, и ради него стоило померзнуть. Заклеймив, нас впустили в жаркие недра, где на подпольной сцене жгли свои тяжелые ритмы красочные азиаты. Было 11 вечера. До полуночи (и после, как потом выяснилось) напитки раздавались бесплатно (мы оплатили вход), поэтому, вооружившись, мы окунулись в толпу.

За ночь мы увидели три команды, последняя из которых являла собой полный сюр. Это была корейская Imelda May. И она сама, и ребята ее (о, как на них смотрелись чубатые прически!) вынесли залу мозг, порезали его на кусочки и съели, а затем выжали из наших организмов всю влагу. Прыгали все! Даже те, кто сидел :)

Полночь встретили обратным отсчетом и всеобщим братанием, как полагается. Когда отыграли бис, никто не ушел. Помню, как я танцевал уже на сцене, помню, как звучала «Hello» с «Nevermind», и как мелькал внизу в толпе Адам, обнимая чью-то талию (хоть ему и не положено).

Возвращаясь домой, мы жаловались друг другу на звон в ушах, а я думал, что хоть и были у меня подобные ночи раньше, но никогда еще не было такой комбинации на Новый год: клуб + рокабилли + люди, с которыми познакомился тремя днями раньше, и которые сделали для меня много хорошего просто так + страна с другой стороны земного шара.