Воскресенье в инкубаторе

Вчера мы с Яном выяснили, что оба будем работать в воскресенье. Он — потому, что очень нужно. А я — потому, что (тоже нужно, но еще и потому, что) проворонил все интересное, и других планов нет. Ян был в хорошем расположении духа и пригласил меня присоединиться к нему. Пообещал тихое место и хороший кофе. Так я попал в один из Лондонских «бизнес-инкубаторов».

В действительности, это не инкубатор, как таковой, а просто место для коворкинга. Офис, в котором арендуются места либо индивидуально, либо маленькими рабочими группами. Люди приходят заниматься делом, строят космические корабли и запускают их в космос ;) В основном, айтишники, разумеется.

Пишу я об этом не потому, что очень круто, и не потому что там дух какой-то особенный, как многие говорят. А просто потому, что там оказалось не так, как я думал. Там уютно.

Раньше, читая о подобных местах, я представлял большой офисный open space. Приходишь туда, включаешься в розетку пашешь, пока не посинеешь. Все вокруг сосредоточены и тоже пашут и отличаются друг от друга лишь степенью посинения. Но вот здесь было очень приятно. Деревянные столы, ковры на полу, большая кухня с одной стороны комнаты. Да и само пространство — это именно комната, а не зал. До противоположной стены доплюнуть можно. Не то, что в моем основном офисе, где от стены до стены бежать надо, и можно в футбол при желании играть.

Мы сидели за столами, поставленными крестиком, каждый уткнулся в свой монитор, изредка беседовали и показывали друг другу находки. В общем, я отвлекал Яна (надежду отечественного предпринимательства), как мог. Надеюсь, он все-таки успел в чем-нибудь продвинуться.

У нас за спиной расположилась команда из пяти человек и ваяла что-то для социальных сетей. Русский мальчик Миша то и дело делился мыслями с коллегами на американском языке. Мне было слышно, что люди заняты делом, я стыдился и кидался на свои собственные задачи с гораздо большим усердием, чем дома.

Мораль истории: я нашел средство от прокрастинации. Удивительно простое и очень действенное. Можете мне теперь сказать, что давно надо было. Я не обижусь.