Япония и Корея / Вступление

Весь декабрь был занят подготовкой к поездке, потом уехал и вот только теперь вернулся. Поэтому никаких праздничных слов от меня не было, все пропустил, никого не видел, ничего не знаю, рассказывайте мне все ;) В подписках вижу, что у вас было много интересного, рад, что праздники удались, постепенно наверстаю упущенное и буду в курсе. Те, кто нашел меня в Facebook, имели (сомнительное?) удовольствие наблюдать картинки из моего путешествия, так что общее понимание того, где я был и чем занимался, есть. Знаю, что вам интересны подробности (вы об этом недвусмысленно заявили по всем каналам), поэтому хочу сразу объяснить :)

По ходу путешествия я впервые пробовал вести путевые заметки. В аэропорту купил moleskine и каждый день писал в него о том, что происходит, и что я обо всем происходящем думаю. Все это существует на бумаге, но я планирую опубликовать заметки в несколько частей. Глядя на объем, думаю, что буду публиковать по одному дню, но посмотрим, как пойдет. Заметки будут выходить с минимальным редактированием, так что получится повествование по ходу дела — прямо так, как оно было и приходило мне в голову. Очень часто это будут просто отрывочные комментарии, так что на стройную логику особенно не рассчитывайте. Я часто писал на коленке, в транспорте или кафе. Тем не менее, причесанный репортаж делать не хочется, не для того все затевалось. Если меня устроит результат, то буду стараться вести заметки во всех поездках и публиковать по возвращению :)

Кроме самих заметок, я привез целую кучу... угадайте чего? Правильно: фотографий :) Думаю, что будет очень разумно публиковать заметки вместе с картинками, но это означает, что на публикацию уйдет время, буду выкладывать постепенно. Фотографий получилось около 1000, это не так много, но потребуется фильтрация и пост-процессинг. Пожалуйста, потерпите.

В дальнейших постах я постараюсь публиковать исключительно заметки из блокнота, без вступлений и пояснений, поэтому базовые пояснения приведу сейчас.

В этот раз я пробовал много нового. Кроме путевых заметок сам формат путешествия был для меня непривычным. Мало того, что не было практически никакого плана (единственное, что я знал заранее, это в какие дни в каком городе я буду), я понятия не имел, чем я буду заниматься три недели, как буду ориентироваться в незнакомых странах и как буду отмечать два главных праздника года. Я к тому же отказался от идеи packaged holiday и ввязался в авантюру с CouchSurfing.

Тех, кто не знаком с концептом, сразу отправляю на сайт сообщества CouchSurfing, где описана идея. Мой профиль там: http://www.couchsurfing.org/people/soloviov/ Для моего путешествия я договорился с четырьмя человеками, которые готовы были меня принять, плюс в Корее в эти дни был мой друг, с которым мы увиделись, и который тоже показал мне много всего интересного.

Вкратце поездка выглядела так: 19-дек — Перелет Лондон-Сеул-Токио. Встреча первого хоста (извините, в русском языке нет для этого компактного слова) Томохиро. Томохиро — японец, студент, живущий в Токио. 22-дек — Встреча второго хоста и переезд к нему. Джей работает на местом телевидении, японец. 28-дек — Перелет Токио-Сеул. Встреча третьего хоста. Адам — канадец, живет в Сеуле 4 года, преподает английский местным. 2-янв — Встреча четвертого хоста и переезд к нему. Пол — новозеландец (киви), живет в Сеуле тоже несколько лет, тоже преподает в школе, детям. 5-янв — Переезд из Сеула в Джеонджу, встреча с Дайхоном. Дайхон — бывший коллега и мой хороший друг. Он — кореец, живет в Лондоне, но каждый год приезжает навестить семью в Джеонджу. 7-янв — Возвращение в Сеул, перелет Сеул-Лондон.

Кстати, в моих заметках не будет технических подробностей (или будут, но очень фрагментарно), поэтому, если кто-то собирается в Японию или Корею, я готов помочь с информацией — пишите. Под техническими подробностями я имею в виду работу мобильной связи, транспорта, аэропортов, магазинов, банкоматов и прочего подобного.

В заключение скажу, что все сложилось, как нельзя более удачно, я встретил много замечательных людей (больше, чем четыре!), которые мне много помогали и, хочется верить, радовались и моему обществу. Азия по-прежнему прекрасна и многогранна. Туда непременно надо ехать: удивляться, разминать мозги, ловить кайф и оправдывать надежды :)

Подробности — в следующей серии ;)