Япония и Корея / 20 декабря

Из моих путевых заметок в ходе путешествия в Японию и Корею.

Первый день прошел в дороге, поэтому все, что попало на бумагу, еще не описывает собственно мест назначения (я туда попросту еще не добрался). По той же причине фотографии — низкого качества (сделаны мобильником), и в кадре постоянно самолет :) Кстати, рюкзаков на фото, в целом, будет много. Можете считать, что это рюкзаки путешествовали, а не я :)

День: 20 декабря 2011
Место действия: Лондон > Сеул > Токио

Смотреть фото на Flickr

В конце 10-часового перелета корейцы показывают, какой следует сделать себе массаж, чтобы не развалиться на части при выходе из самолета.

Здесь не сильно трясет, но почерк выглядит отвратно. Квалификация безнадежно потеряна, похоже. Взять уроки каллиграфии в Японии?

Вчера были достаточно размеренные сборы, без спешки приехал в аэропорт, было время поесть и сделать покупки. И тем не менее, из всех людей, что я знаю, я позвонил только одному человеку, хоть я и знаю, что ей, скорее всего, все равно. Почему ей, а не друзьям, которые меня ценят? А меня еще называют излишне разумным и последовательным.

Кажется, внизу море. Час назад летели над заснеженным Китаем. Выглядело так, словно под самолетом — гигантская постель, застеленная не очень чистой простынью: вся помятая, на нее нанесло песка. И по этой поверхности разбросаны точки, в которых, видимо, живут люди. Это заметно, потому что из точек разбегаются нитями паутинки дорожек. Бегут во всей стороны, соединяются, путаются, завязываются в узлы. А домов не видно. Только паутинки на большой простыни.

После полутора страниц понял, что писать ручкой в этой поездке для меня — хорошая идея. Мышцы в правой кисти считают, что это — отличное упражнение.

Желудку не понравилась острая корейская паста. Запомнили, не злоупотребляем. Маккиато из Старбакса нас спасет :)

Как бы научиться различать азиатов по внешности? Крайне любопытно. Надо будет спросить Дайхона.

В комнату вошел американец с пузиком и женой. Сразу стало шумно. Как же я был прав :)

Сосед смотрит бейсбол. Не зря Мураками так часто упоминает эту игру. Видимо, на этих островах она велика и популярна. Как он подключился к wifi? Я перепробовал все публичные сети, ни одна не подхватилась :(

Смайлы от руки на бумаге. Я безнадежен?

Жена пузатого и шумного американца нашла еще одного соотечественника. Сидят и тихонько беседуют. Пришел муж, и снова стало шумно. Inconsistency.

Томатный сок от Старбакс — это давленные помидоры. Черт возьми, дайте искуственного! Или нарзану.

Кто придумывает, как укладывать волосы стюардессам? Это — произведение искусства! Летая на самолетах, смотрите не только в иллюминатор. Любуйтесь девушками! Уверен, что им тоже приятно ;)

Мне кажется, я подвел парня, который встречает меня в Токио. Почему-то я назначил ему встречу в 4:30, хотя в 4:50 я только приземлился в Сеуле. Балбес. Сообразил, только когда уже сидел в самолете, без связи. Дважды балбес! Придется поменять приоритеты по прилету и, в первую очередь, связаться с Томохиро. А то потеряет человек веру в русскую организованность и завалится спать.

Корейцы сначала предлагают кофе, а потом чай. Японцы — наоборот. Оба раза ждал дольше, потому что сначала хотелось чаю, а сейчас хочется кофе %-)