О целях и их отсутствии

Армен сегодня написал о том, как можно жить без целей. Можно, можно, не сомневайтесь. Я его читаю уже давно, и в отличие от некоторых, мне не надоедает. Даже не смотря на то, что заметки часто кажутся переливанием одного и того же из одного стакана в другой. Я просто понимаю, почему Армен так пишет. В этой связи, интересно, велика ли "текучка кадров" в аудитории его блога, но это оффтоп.

Так вот, прочитал я заметку и, в очередной раз, поймал себя на мысли, что пришел к тому же самому с одним только отличием. Иногда мне становится страшно, и мой мозг сводит судорога. Страх вызван чрезвычайно сильным стереотипом, что целеустремленность - это показатель осознанности и состоятельности личности. Если изъять из картины мира понятие цели и всего, что из этого понятия вытекает, то очень сложно представить, что делать дальше. Да, Армен довольно внятно изложил, что делать, но попробуйте спроецировать это на себя, а не оставить на уровне рассуждений. Хватит решимости?

Ведь всегда останется вопрос: а правильный ли это выбор? Потому что если неправильный, то можно очень много времени потерять, и это будет действительно невосполнимой потерей.

И последнее: чтобы на такое решиться, нужна вера. И вопросы вот такой внутренней веры, у которой не существует поддержки армии последователей (в противовес любой религии) я готов обсуждать, мне они интересны.