Colourscape

Смотреть на Flickr

Большую часть своего времени люди проводят в разного рода параллелепипедах. Так уж мы придумали строить здания: с вертикальными стенами и горизонтальным полом и потолком. Очень практично, нет сомнений, но чертовски шаблонно при этом.

А сознание иногда надо расширять, делать гимнастику какую-нибудь, чтобы мозги в черепе не застаивались, а на глазах чтобы не нарастали шоры. Я чрезвычайно благодарен Лондону за то, что здесь это всегда возможно, надо только места знать, Или знать, где их искать ;)

В прошедшие выходные одно такое место нашлось, и мы с с радостью отправились вместе с ребятней ломать шаблоны и дезориентироваться. Пришли с опозданием на час и стояли в очереди, но после того, как вернулись обратно в нормальный мир, очередь выросла раза в четыре, поэтому был повод собой гордиться :)

А если по существу, то в парке Clapham Common сейчас проходит музыкальный фестиваль Colourscape в крайне необычном формате. На территории парка разбит набор шатров, соединенных вместе в лабиринт. Внутри коридоры лабиринта имеют неправильную форму и представляют из себя набор пузырей, переходящих один в другой. Внутрення поверхность всех этих сфер имеет яркие цвета с соответствующим освещением. Цвета чередуются, причем, мне показалось, что именно таким образом, чтобы у нормальных адекватных людей полезли галюны после получаса блужданий.

Внутри носились толпы радостных малышей, бродили родители в цветных пончо, валялись тут и там медидативно настроенные прогрессивные личности, а в сердце лабиринта собрались вокалисты и старательно, но очень асбтрактно демонстрировали всем свои голоса.

В общем, как всегда, включайте фантазию и смотрите фото :)

Поделиться