Lloyd's Building

Смотреть на Flickr

Помню, как выбирая ВУЗ, в котором буду учиться, в 1995 году я ходил на все подряд дни открытых дверей, слушал агитацию преподавателей и рассматривал высокие потолки и пытался запомнить систему переходов между корпусами. Голова тогда кругом шла, но было жутко интересно. Запомнил тогда, что когда впускают куда-нибудь поглазеть, надо идти и глазеть, а не хлопать ушами.

В Лондоне этим тоже балуются. Раз в год в сентябре обычных смертных пускают туда, куда обычно неположено. Называется это — проект Open House. О проекте я узнал в прошлом году, но тогда все прохлопал ушами, было уже поздно, я никуда не успел, но запомнил название. Поэтому когда оно попалось на глаза на прошлой неделе, сразу разослал клич друзьям и пошел выбирать объекты для посещения.

Самое интересное я снова прохлопал, потому что регистрироваться надо было заранее. Даже вдаваться в подробности не стану. Лучше в следующем году все сделаю вовремя и расскажу :)

А в этот раз удалось попасть в здание страховой компании Lloyd's TSB. Здание это еще называют "зданием наизнанку" — за его внешность. Кличка очень оправданная, и смотрится эта бандура посреди строгого и высокого Сити крайне вызывающе. Тем интереснее наблюдать контрасты, которые есть внутри.

Не буду долго терзать подробностями. Скажу только, что внутри там — очень клево и очень все характерно (для банка). Моя личная интрига еще заключается в том, что совсем скоро я буду иметь ко всему этому почти непосредственное отношение :) так что объект был выбран неспроста.

А пока любознательные могут о здании почитать, а всем остальным, как всегда — мои картинки :)