The Merchants of Bollywood

Как нельзя кстати, после моего возвращения из Непала Таня потащила компанию из 5 человек смотреть индийские танцы. Я знаю, что про поездку я до сих пор не рассказал, вину чувствую, скоро исправлюсь, честное пионерское! (пионеры меня вообще читают? есть кто?)

Так вот, должен сказать, что танцы непальские не идут ни в какое с индийскими. Разумеется, я понимаю, что виденное в Непале было халтурой, но сравниваю те впечатления, которые есть, не обессудьте. Думаю даже, что уместнее сранивать болливудское шоу с другими мьюзиклами, которые смотрел в Лондоне. Шоу несомненно аутентичное, но при этом аккуратно адаптированное и выполненное на очень высоком уровне.

We Will Rock You полностью померкло в сравнении с восточными ритмами. Thriller Live, горячо любимый и виденный аж два раза, устоял на одной полке, хотя колебания были. В общем, я настоятельно рекомендую пойти проникнуться, а потом постараться чуть больше, чем постарался я и найти все-таки саундтрек к шоу. И разумеется, рассказать мне, где это место ;) Я честно искал, но обнаружил лишь подборки тех же песен, однако аранжировки откровенно попсовые и скучные, хранить такие не хочется. А живьем в большом зале и с хорошим звуком это — совсем другая опера.

Полюбопытствуйте, посмотрите видео:

Для тех, кого зацепило, можно еще подлиннее посмотреть, с большими врезками танцев без перерывов.

Кстати, я еще в Тибете обещал попутчикам, что вернулсь в Лондон, раздобуду себе индийских фильмов и буду смотреть, наслаждаясь звуками драк. Так и сделал. Не сразу, но после болливуда пришел домой, организовал себе ужин с обилием мадраса и уселся смотреть "Танцора диско". Боже, как давно его сняли, и как наивно! И как же приятно было смотреть! Jimmy, Jimmy, adja, adja... :) Say D!.. Say I!.. Say S!.. Say C!.. Say O!.. :)