Dr Faustus

В шекспировский Глобус я стал ходить два года назад. С того первого похода во мне снова проснулся интерес к театру. Поэтому в этом сезоне я купил билеты уже на два спектакля — одного раза в год, кажется, мало. В прошлые выходные смотрел "Фауста", а в сентябре пойду смотреть "Много шума из ничего". Пойду на вечерний сеанс — посмотреть, как оно выглядит после наступления темноты. Думаю, что надо взять с собой правильную камеру в следующий раз, чтобы принести адекватные фото, потому что натура там — совершенно изумительная. Жаль, само действо снимать запрещено, но, наверное, это правильно. Надо там быть, чтобы оценить всю прелесть. В этом месте минимумом декораций достигается удивительно проникновенная атмосфера. Я особенно ценю музыку и интерактивность зала.

Вы знали, что в этом театре действие происходит не только на сцене, но и вообще везде, где его могут наблюдать зрители? Вы знали, что в пьесы встраивается нехитрый средневековый юмор, и допускаются не всегда приличные отклонения от канонических текстов и трактовок? Вы знали, что Ромео может играть чернокожий актер?

Возможно, я сейчас выступил, как Капитан Очевидность для кого-то, но два года назад я всего этого не знал. Сидел тогда на деверянной лавке без спинки 3 часа, и ощущение было — такое же, как от чтения стихов Гумилева впервые в возрасте 16 лет.

Короче, там — магия. Сходите.

Фото (двухлетней давности): http://www.flickr.com/photos/soloviov/sets/72157622048039132/detail/

Поделиться