Лондонский марафон 2011

Все уже знают, конечно, но я от себя добавлю: в воскресенье в Лондоне состоялся очередной ежегодный марафон.На этот раз я мероприятие не пропустил, а наоборот — отправился наблюдать и фотографировать с самого утра. Продолжительность маршрута – 26 миль с хвостиком. Я приехал к Тауэру и смотрел оттуда, за пару десятков метров до отметки в 23 мили. К этой отметке люди добегали уже изрядно уставшие. И, разумеется, это была уже не масса, они уже сильно растянулись, и пробегали мимо по одному или по двое сначала.

Зрителей вдоль маршрута была тьма-тьмущая, хотя и не сразу: я все же рано приехал. Кроме просто зевак было много команд поддержки от благотворительных организаций. Но вы увидите по снимкам, что меня, закономерно, интересовали больше музыканты и спортсмены :)

В общем, смотрите сами:

London Marathon Day, 2011

А вообще, мои фотографии — это ерунда. По-настоящему хорошие снимки достались BBC. Еще рекомендую почитать там же небольшую статью. Там есть видео-интервью с верблюдом, много бегунов в костюмах, а также много интересных цифр, в частности упоминание, что финалисткой среди женщин стала россиянка Лилия Шобухова. Еще для справки интересующимся — сайт марафона.

А вечером после марафона дома я смотрел 'Run fatboy run' =)