127 hours

Рецензия на «Афише»

127 часов

Я узнал о фильме не по афише, а по истории, которую он расказывает. Поэтому заранее представлял себе, что увижу. И тем не менее, было интересно. Можете назвать это болезненным любопытством, но мне хотелось посмотреть, через какие стадии пройдет психика человека за время пребывания в каньоне. Все-таки 5 дней в таком положении, в каком оказался Арон — это очень большой срок. Безвыходность создает очень большое давление, и времени здесь — достаточно, чтобы продумать и почти прожить самые разные сценарии.

Забавен эпизод, когда Арон выставляет себя на посмешище, пародируя ток-шоу. Это, конечно, черный юмор, но способность сохранить это самое чувство юмора в той ситуации вызывает... даже не просто уважение, а симпатию.

Вообще, подавление инстинкта самосохранения — это одно из немногих качеств человека, выделяющее его из остального животного мира планеты. Поэтому я считаю историю выдающейся. Особенно поражает тот факт, что даже после инцидента Арон не сломался и продолжал заниматься тем, что любит. Тем более молодец, что извлек урок и теперь всегда оставляет записки о том, куда и на какое время уходит. Читать полностью

Поделиться