Амстердам

..На Амстердама причудливый запах...:)

Давно я тут не появлялся, но это лишь означает, что со мной происходило что-то интересное ;) Теперь можно начинать понемногу рассказывать и начать я решил с.. начала. Новый год бывает раз в году, а следовательно, заслуживает особого отношения и особых занятий. В прошлом году был мюзикл в хорошей компании с очень приятным продолжением. А в этом году я устроил себе марафон по Европе %-)

Поездка длилась 10 дней, было 5 остановок в разных городах: Амстердам — Эйндховен — Антверпен — Брюгге — Брюссель. Такой гонки у меня еще никогда не было. Впечатлений — целый калейдоскоп: обе страны — новые, в Амстердаме много лет мечтал побывать, все города интересные по-своему, так что вернулся в Лондон под конец страшно усталый и страшно довольный =)

Ну, а теперь — подробности в картинках и более детально. Начнем с Амстердама, потом будет еще. Город — очень приятный. У меня не каждый раз возникает такое ощущение комфорта в новом городе. До сих пор так случилось только в Питере, Стокгольме, Лондоне, Мюнхене и Амстердаме: было практически сразу понятно, что в таком месте мне хотелось бы задержаться. В Амстердам очень хочу вернуться летом, потому что в это время года он должен вообще стать сказкой. Индивидуальный резонанс, что с ним сделаешь?

Что поразило и/или позабавило:

  • Голландцы ездят на велосипедах по гололеду и имеют при этом очень естественный вид
  • По-английски говорят все, как в Швеции
  • Весь город пахнет... ну, вы поняли; без преувеличений (а раньше я сомневался и не верил)
  • В отеле нам попался турок, очень похожий на русского: невероятно дружелюбный и заботливый, закончилось все тем, что я ему рассказывал, как пользоваться торрентами
  • Я не знал, что ледовые катки бывают меньше размером, чем в Лондоне; оказалось бывают — в центре Амстердама
  • Мельницы!
  • У них там поезда двухэтажные, а вокзалы — шестиэтажные (я имею в виду, платформы у них на 6 этажах!)
  • Я повсюду избегал пива Heineken, и не напрасно: другие марки гораздо интереснее!

Наверное, много забыл, но и так уже много букв получилось, так что дальше — только картинки:

http://www.flickr.com/photos/soloviov/sets/72157626034399486/detail/