Don't let yourself be hurt this time

Вчера был длинный день на фестивале Твин Пикс в Riverside Studios, London.Первый раз я посмотрел сериал 15 лет назад. Его показывали по НТВ по пятницам. Это было еще то время, когда надо было обязательно быть дома, чтобы увидеть очередную серию. И длилось это... в общем, долго это длилось. Понятия сезонов тогда еще не было, и объяснить или понять перерывы в показе в несколько месяцев было сложно.

Спусят пару лет посмотрел полнометражный Fire walk with me. К тому времени все уже стояло на своих местах, и в голове была полная картина всей истории. Но для того и снимают подобные приквелы, чтобы у поклонников была пища для размышления и для фантазии.

Не буду говорить о том, что такого особенного в картине. Те, кто смотрел, знают. Тем, кто не смотрел, предлагаю составить свое собственное мнение. Выделю только одну потрясающую деталь: в фильме нет главных героев или фаворитов. Это потрясающе многомерное произведение, где абсолютно каждый характер объемен, красочен и интересен.

Фестиваль занял весь день с десяти утра и до часу ночи. За это время было показано 4 эпизода и Fire walk with me. Кроме этого выступал Double R Club с занятными интерпретациями героев и живым огнем. А также пела Julie Cruise (солистка группы в Доме у дороги из фильма). Пела, должен сказать, посредственно, но смелость для выхода на сцену спусят 15 лет, заслуживает уважения.

Кроме того, присутствовали в неограниченном количестве пончики и damn good hot coffee =) (а как без него?) Так что погружение было полным :)

Еще на фестиваль приехали Catherine Coulson (исполнительница роли дамы с поленом) и Charlotte Stewart (исполнительница роли Бетти Бриггс). Милейшие люди, между прочим, и были очень рады видеть, что у фильма до сих пор полно поклонников. Я взял у обеих автограф на банкноте £10 — для коллекции ;) Шарлот, когда подписывала спросила, стоит ли это £10, а Кэтрин поинтересовалась, законно ли это :)

В общем, я вчера подбывал в раю и в аду одновременно. Было прекрасно =)

P.S. За компанию спасибо oldwant ;)