Prince of Persia: The Sands of Time

Рецензия на «Афише»

Принц Персии: Пески времени

Я смотрел этот фильм, поедая бирияни, родина которого, как известно, как раз Персия. Хорошее получилось сочетание, рекомендую попробовать. Что касается фильма, то работает старое доброе правило: если есть хотя бы один английский актер, то смотреть можно ;) В данном случае, это была Джемма Артертон, конечно. Слово "шанс", произнесенное в середине фильма через "а", а не через "э" было бальзамом для моих ушей.

Но не в этом дело. Дело в том, что Дисней снимает хорошие сказки. Действительно хорошие. Ну и что, что сюжет по мотивам компьютерной игрушки? Впрочем, для фильма было бы лучше, если бы этой компьютерной игрушки не было. Потому что иначе его воспринимают, как продолжение всем давно известной концепции. Я-то в игрушку не играл, поэтому смотрел без контекста. И мне понравилось. Хорошая добрая сказка, ничем не хуже советского "Морозко" (да не оскорбятся патриоты). Нам рассказывают о важности семьи, о справедливости, Джейк Гилленхол активно пиарит физкультуру, поцелуй на весь фильм всего один и при этом — красивый.

Есть, конечно, слабенький осадок от того, что структура сюжета все равно типично "голливудская", но почему-то в этот раз у меня не было ощущения давно проложенной колеи, а персонажи не казались плоскими и бесхарактерными (как, например, в "Битве титанов"). Один только убийца, носивший в рукаве гремучую змею чего стоит, эаль только его историю не раскрыли. Как считаете, может быть, это из-за бирияни? ;) Читать полностью

Поделиться