Innsbruck, Austria

Свой отпуск неделю назад я провел в Австрии. Возможно, кто-то уже заметил выложенные фотографии. Но там комментариев мало, а тут будет побольше :) Итак, город Инсбрук, столица двух Олимпиад в прошлом, горнолыжная столица Тироля в настоящем. Город маленький, старый, вокруг Альпы, в ресторанах франкфуртеры и яблочный штрудель, нежное тонкое пиво. В общем, все хорошо :)

Ссылку на фото смотрите ниже, а пока

Альпы Поднялся на две вершины: Nordkette (2335 м над уровнем моря) и Patscherkofel (2250 м над уровнем моря) Поскольку я любитель и поднимался впервые, то воспользовался фуникулером. Берег энергию для того, чтобы походить по верху вместо того, чтобы приползти туда с языком на плече ;) Впрочем, спускался с Nordkette пешком. Шел не один и много раз останавливался, фотографировал, поэтому спуск занял 5 часов. Навстречу попадались бойкие австрийские старушки, идущие вверх (!)

Архитектура и местный быт Исторически центр Инсбрука — пара кварталов. Остальной город перестроен. В центре Вены я не был, но прошелся по району вокруг ж/д вокзала. Упоминаю два города, потому что оба произвели одинаковое впечатление, причем довольно странное. Я постоянно натыкался на кусочки Советского Союза! Фасады зданий, витрины магазинов с манекенами и вывески, обилие тюлевых занавесок: все напоминало мое детство. Было ощущение, что вся Австрия бал перестроена в 30-40-е годы и с тех пор ее не трогали. Кстати, это отличительная черта и австрийского быта. Все очень простое, но добротное. Явно служит не первую пятилетку, и явно прослужит еще не одну, поскольку люди все берегут. Вообще, мне теперь кажется, что Австрия находится в лидерах по уровню удовлетворенности жизнью не потому, что там живут лучше всех, а потому что местным не так много надо для счастья.

Кухня Сосиски (франкфуртеры) едят с горчицей и булочками. У нас в отеле подавали еще и хрен (кстати, отличный!) Пшеничный хлеб вообще популярнее ржаного, хотя хорошего ржаного тоже много — не то, что в Англии. Много хорошо приготовленной говядины (еще бы!) Лидером моего хит-парада стал тирольский грёстель: жареная картошка и говядиной, зелень и глазунья сверху :)

Опера Большой частью культурной программы стал конкурс барочной оперы. Да, это нетипично, но так получилось :) Много талантливых ребят со всего мира, прекрасный оркестр, большая музыка. И полагаю, что поющий туалет консерватории (там распевались конкурсанты) мне запомнится надолго ;)

Bungee jumping Ну, и надо было сделать что-то сумасшедшее под конец, так что в последний день я рванул на Europa bridge, чтобы прыгнуть с этого моста высотой 192 метра. Да-да, это когда человека привязывают за ноги и бросают вниз головой. Люди, это обалденно! 5 секунд свободного падения, головокружительная высота, очень твердая земля внизу и очень красивый пейзаж вокруг. Не стоит думать, что это не страшно. Это действительно жутко. Лучше такими вещами заниматься, пока молодой, иначе потом ни за что не решишься. Самый перец наступает, когда понимаешь, что контроль абсолютно потерян, и ты уже ничего не можешь сделать, а можешь только верить, что канат выдержит. Кстати, сам шаг сделать не так сложно. Надо просто отключить голову и не думать о том, что происходит.

Ну, и наконец — мои снимки.

Поделиться