Железный человек-2

Рецензия на «Афише»

Железный человек-2

Еще один фильм про крутого парня. Это все, что я могу сказать о сюжете :) А теперь к делу. Самого интересного героя в фильме сыграл, конечно же, Микки Рурк. Вообще, голливуду следовало бы уже сменить национального врага с русских на какой-нибудь другой народ. Это уже даже не смешно, это уже становится скучно. Но сейчас об этом.

У Микки довольно банальный образ и шаблонная судьба в фильме. Но зато у него зачетные наколки, золотые зубы, и он не любит много говорить! Это ли не прекрасно? А еще Микки теперь знает слово "го*но" и по Московской зиме ходит почти в майке и без шапки.

Еще, как в первой части, мне понравились интерфейсы систем, с которыми работал Тони Старк. Объемные голограммы, которые масштабируются, проецируются на все помещение, если надо, понимают асболютно интуитивные жесты, а также, по всей видимости, автоматические распознают руки пользователя, как устройство ввода — это здорово.

Получение контроля над экранами с некоего подобия карманного коммуникатора тоже впечатляет, но выглядит не очень реалистично, в отличие от первого примера.

А, еще был прелюбопытнейший поиск по сайтам и соц.сетям, когда Тони пробивал информацию на Натали. Опустим тот факт, что показанное не имело ничего общего с интерфейсом Google. Внимания заслуживает не это, а скорость, с которой можно было оперировать информацией. Неплохая и очень умная классификация для представления данных в нужном виде!

В общем, вот такие у меня получились акценты. Возможно, кому-то еще это будет интересно при просмотре? Если зацепило, можно обсудить! Читать полностью

Поделиться