Мне тесно

Меня снова испортили хорошим. После 21" на работе экран моего макбука кажется крохотным, и все тыкается в углы.Что делать-то? Я же прекрасно понимаю, что экран в 21" в рюкзак не засунешь и с собой через полострова (к примеру) не потащишь. При этом второй компьютер мне, как пятое колесо: больше мороки с синхронизацией данных, чем сомнительных выгод.

Все усугубляется тем, что для переключения между окнами на маке есть две разные комбинации клавиш: одна переключает между приложениями, а другая — между окнами внутри приложений. Поскольку это неудобно (да-да, я везде найду недостатки — даже на маке!), то переключение происходит обычно мышкой. А для этого окна надо располагать так, чтобы они все друг из-под друга высовывались. Нужно больше места!

Терплю пока только по одной причине: 85% моей активности за компом происходит в браузере. А переключаться между табами браузера с клавы еще неудобнее, поэтому мышь, мышь и еще раз мышь. А, и touch pad еще :)

..А можно мне хотя бы побольше разрешение монитора и меткости с мышкой? Меня бы вполне устроила экономия 10% места за счет элементов интерфейса. Ох, прямо 1998 год какой-то!

А может, переехать на Pro 15"? Как думаете, спасет?

UPDATE: Кажется, нашел решение: http://www.apple.com/uk/displays/features.html Все равно, конечно, мусор на столе. Но, по цене значительно выигрывает в сравнении с другими вариантами. К тому же, macbook еще свое не отработал все-таки.

Поделиться