Глобус

Сначала ждал открытия сезона, потом ждал нужный спектакль, потом ловил билеты, потом ждал дня представления, и вот наконец сходил - в Шекспировский Глобус. Смотрел Ромео и Джульету.

Вот такой театр я могу полюбить. Как-то вот программки, бинокли, парадная одежда, шторы с рюшечками и здоровенные люстры меня всегда угнетали в Российских театрах. А тут совсем ведь не так. Во-первых, он под открытым небом (но это известный факт). Во-вторых, ни одного человека в костюме я не встретил. В-третьих, действие на 20% происходило прямо среди зрителей - когда уносили уснувшую Джульету, ее пронесли прямо через зал, а музыканты в это время играли у меня за плечом (оркестровой ямы там, конечно, нет).

Когда-то давно я ходил на спектакль студенческого театра в родном городе. Там расстояние до актеров с первого ряда менее 5 метров было. Удивительное ощущение присутствия. Здесь было очень похоже.

Фотографии у меня есть, но показать все я не могу. Там вообще-то нельзя фотографировать, но мне об этом сообщили, когда уже "все умерли" по-Шекспировски. Тем не менее, выкладывать фото самого спектакля не буду. Покажу только несколько безобидных фрагментов. Если кому-то интересно остальное, ловите меня в Ярославле и Иванове через неделю ;)

Итак, смотрим! http://www.flickr.com/photos/soloviov/archives/date-posted/2009/08/15/detail/