Король умер! Да здравствует Король!

Что я знаю о Майкле Джексоне? Не то, чтобы много.

Трудно вспомнить, когда впервые услышал/увидел. Вероятно, когда в СССР впервые появились видеомагнитофоны и стали продавать значки с изображениями кино- и поп-звезд. Помните, были такие жестяные, с модной булавкой, которая не отламывалась, как отечественная. У меня был один - с Терминатором. С Джексоном не было.

Еще помню компьютерную игру, в которой Джексон, стоя с луче света в легендарной своей шляпе фигачил всех молниями и выразительно хватался за самое интересное место.

Музыкальные клипы по Ленинградскому телевидению, которое ловилось на самодельную антенну через форточку. Другие каналы тогда еще такие вещи не показывали.

Всегда думал "а как он все-таки выглядит?" Потому что ни на сцене, ни в клипах никогда толком не видно: либо волосы на поллица, либо выкрутасы не дают остановиться чуваку. Специально наверное.

Короче говоря, странные ассоциации. Названия песен вспоминаю с трудом, ни одного альбома никогда не имел, даже значка не имел. Не фанат. И тем не менее, совершенно очевидно даже для меня, что фигура это была колоссального масштаба. В конечном итоге, дело даже не в поп-музыке. Разве кто-нибудь возьмется сравнивать по степени влияния на массы MJ c.. ну, например, с Аллой Борисовной? Чушь!

Кстати, в Википедии дата смерти уже зафиксирована. Не поленился и нашел: первая запись появилась в 22:27, 25 June 2009. Понятно, что блогах еще раньше написали, но тут энциклопедия! 10 лет назад вы могли себе представить, что события будут попадать в энциклопедию с задержкой в каких-то 10-12 часов, а не 5 лет (или как часто там словари переиздоавались?)???

На закуску - видео со всеми выкрутасами: