Red Bull Air Race starts in 5 minutes!

.flickr-photo { }.flickr-frame { float: right; text-align: center; margin-left: 15px; margin-bottom: 15px; }.flickr-caption { font-size: 0.8em; margin-top: 0px; }

Несколько лет назад это авиашоу хотели провести в Питере. Мы даже туда ездили специально для этого. Но шоу отменили прямо в день события. Тогда огромная толпа на берегах Невы собралась, и всех пришлось разгонять. Причины отмены я так и не понял, якобы сочли небезопасным.

Кто не знает, Red Bull Airrace - это авиа-шоу гонок на легких самолетах по фиксированной трассе с обязательным прохождением "препятствий".
http://redbullairrace.com

2-3 августа это шоу проходило в Лондоне над Темзой.
Кстати, у них правило - устраивать всё в крупных городах прямо в центре. Так и адреналина больше, и зрителям добираться удобнее. Только приходиться города с реками, в основном, выбирать - чтобы под трассой и вокруг ни строений, ни людей не было.

В общем, посетили мы событие. Зрелищно, надо признать. Фоторепортаж смотрите на фликре.
Погода, правда, случилась Лондонская, поэтому организаторы сделали бизнес на продаже зонтиков (по £15 за штучку!). Нам тоже пришлось купить, потому что прогноз дождя не предвещал.

В шоу должен был участвовать русский пилот, мой тезка. Но после квалификационных полетов за день до гонки медики ему летать запретили по состоянию здоровья :( Жаль, мы там собирались русским флагом махать, а он...

Ну, а победил американец. Но он правда хорошо летал - технично очень.
Был еще один американец: очень амбициозный, этакий star, местный Шумахер. Так он свой второй полёт на первом круге запорол, задев хвостом ворота (за это штрафные секунды начисляют, что сильно на конкурентоспособности сказыается).

Так что мораль: не звездите слишком сильно! Счастливо!

Другие фото:
http://www.flickr.com/photos/soloviov/archives/date-posted/2008/08/14/detail/