Как мы в Лондоне чай покупали

Я уже писал недавно, что чай для массового потребителя в городе отвратительный. А поскольку мы как бы ценители, решили найти место, где приличный чай продают. Спасибо andrew_london - он первое для пробы место показал. В эти выходные мы там были. Магазин в самом центре, на туристической улице. Соответственно, разумных цен ожидать не приходится, но ради эксперимента решено было денег не жалеть.

Пришли мы туда, осмотрелись. Пара комнаток, везде народ толкается, выбор есть вроде, на втором этаже - посуда. Взяли сначала пакетик с небрендовой и неподарочной упаковкой - чтобы ерунду не купить. Понятно, что с другой стороны, это - кот в мешке, но все-таки шансов получить приличный напиток больше.

Правда, на пакетике ни слова не сказано о размере листа, а мы уже покупали пыль, поэтому пыль за дорого покупать не хотелось. Решили спросить у продавца. На кассе была очередь, поэтому поймали девочку, выбегавшую из подсобки и задали вопрос. Она ответила: "одну минутку, я вот только..." и убежала. Тут надо сказать, что местный обязательно бы остановился, вежливо попросил бы подождать и пообещал бы вернуться к нам через минуту. Мысли о ненавязчивом советском сервисе зашевелились сразу же. Да еще и акцент похожий.

Переглянулись мы и пошли к другой витрине, где коробочки красивые стояли. И тут уж мы не удивились, увидев ЭТО:

Там так и написано на дне: Изготовлено: Ahmad Tea Ltd. Лондон, Куин Виктория стрит, 181, Англия. По всем вопросам обращаться по адресу: ООО "СДС Эском", Москва, Садовый тупик, д.3, стр.1

Так что даже приличный чай здесь из России! Кто еще места знает, подсказывайте: пойдем дальше пробовать :)

P.S. А чай мы купили - крупнолистовой. Только не заваривали еще.

Поделиться