Саша нашла работу!

Впервые публикую гостевой пост (от Саши) :) Просто у Саши своего полноценного журнала нет, а на мой многие подписаны. Так что читайте :)

Всем привет! Не удивляйтесь, пожалуйста, вот решила написать гостевой пост в журнале Сергея Соловьева :)

Решила, т.к. наверное многие от меня ждут рассказа о моем новом месте работы здесь в Лондоне. Ну так вот... 2 недели назад я вышла на работу!

И далее по пунктам:

1. После 5-ти недельного поиска работы, около 30 сделанных заявок на вакансии конкретных работодателей, 9 собеседований я наконец-то получила предложение о работе. На самом деле даже 2. В итоге, выбрала самое перспективное и очень рада этому выбору :)

2. Собеседование в этой компании проходило в 2 этапа (здесь это стандартная практика). Правда, из всех моих собеседований, это было единственное место, где на первом же этапе мне устроили профессиональное тестирование на знание стандартов и хороших практик проектного управления :)

3. Компания – очень крупное медийное агентство, которое входит в состав еще более крупного агентства мирового уровня. Сфера деятельности – от оффлайновой рекламы до онлайн маркетинга и разработки крупных веб-проектов и их дальнейшего продвижения. Я работаю в подразделении веб-проектов.

4. Позиция – менеджер проектов.

5. По воле судьбы или по счастливой случайности или по еще чему бы то ни было, с первого моего рабочего дня, меня определили менеджером крупного проекта... Не могу сказать, что я несказанно рада. Сами понимаете, что хотелось бы немного внедрения. Но «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» – это, видимо, мировая практика.

6. В компании установлены и даже пытаются действовать хорошо организованные бизнес-процессы. В качестве методологи проектного управления – Prince2. В целом, это очень хорошо, т.к. делает все процессы понятными, четкими. Единственное, чего там не хватает, так это того, чтобы эти процессы поддерживали все сотрудники компании... Но подозреваю, что из-за масштабов (в одном только нашем подразделении работают 55-60 человек, я еще всех не запомнила ;) ) это довольно сложно. Мне трудно сравнивать с чем-либо, т.к. это первый мой опыт работы в действительно крупной компании.

7. В компании очень много иностранцев, много французов. Поэтому английский с акцентом воспринимается как само собой разумеющееся :)

8. Есть офис в Москве

9. Вообще, в компании декларируется высокий уровень социальной ответственности (я имею ввиду отношение к сотрудникам): 9.1. 7,5 часов рабочий день 9.2. 25 рабочих дней отпуск (+3-4 между рождеством и НГ) 9.3. «солнечные пятницы» – можно в пятницу работать до 12:30 (действует в период летних месяцев) 9.4. Всевозможные скидки на фитнесс-клубы, мед.страховки и т.д.

10. Все это замечательно, только пока не получается всем этим полноценно пользоваться. Очень высокая нагрузка...

11. Я по жизни человек склонный к наиболее эффективной работе в режиме многозадачности (выполнение только 1 задачи одновременно мне дается труднее, чем 3-4х). Но я даже не подозревала, что здесь моего умения оперировать большим потоком задач будет недостаточно... В среднем, получается, что приходится выполнять от 4-6 задач с постоянными переключениями. Вот это вызывает самое большое напряжение. Очень надеюсь, что это только на первое время так, а потом будет поспокойнее, т.к. втянусь в ритм, буду лучше понимать процессы... может зря надеюсь конечно.

12. Много я тут всего написала :) В целом, хочется сказать, что я очень рада и довольна результатами процесса поиска работы!