О чем это я...

Тема сегодня такая странная, потому что я не знаю, о чем написать. Дело в том, что пока мы пытались организовать у себя дома доступ к Интернет, происходило много разного, а писать возможности не было. Но теперь она есть! Поэтому сначала очень кратко новости:

  • мы сняли квартиру
  • мы переехали в нее
  • мы органиовали себе местные мобильные телефоны
  • мы организовали себе дома доступ к Интернет через сотовую сеть

Итак, мы на связи :)

Сегодня есть порция фотографий, поэтому тем, кто предпочитает смотерть, а не читать – идти сюда: http://www.flickr.com/photos/soloviov/archives/date-posted/2008/04/22/

Всем остальным достанутся чуть более глубокие, но все равно отрывочные наблюдения. Кстати, если кому-то интересно что-то конкретное – пишите в комментарии, я расскажу. Если мыслей будет много, то сделаю это отдельным постом.

Операторы связи. Со связью тут полный маразм. Все местные операторы продают свои услуг контрактами. Это означает, что нельзя просто купить симку и звонить. Покупатель обязан выбрать тарифный план с обязательствами пользоваться услугами оператора в течение некоторого времени. Это «некоторое время» обычно начинается от 12 месяцев.

За это «добрый» оператор предлагает клиентам «выгодные» цены и бесплатный телефон на твой выбор (включая дорогие и свежие модели).

Но поскольку «добрый» оператор рискует, вкладывая в клиента деньги, он стремится проверить надежность каждого покупателя. Называется это credit check. Процедуру выполняет сторонняя «независимая» кредитная организация, которая запрашивает о покупателе всякую информацию (имя, дата рождения, место работы, «прописка», банковский счет, кредитная история и т.п.) и выносит решение: продавать ему услугу или не продавать.

Весело?

Теперь представьте нас – двоих оптимистов, которые приехали из другой страны тут поработать. Для поиска работы позарез нужна связь, но ни прописки, ни текущего места работы, ни кредитной истории у нас нет. Разумеется, мы не похожи на надеждных покупателей!

Впрочем, для таких как мы есть возможность купить услугу по схеме «pay as you go» без долгосрочных обязательств. Но стоимость минуты по такой схеме ОГО-ГО какая! Короче говоря, хочется верить, что Россия не будет перенимать «прогрессивный опыт Запада» в этом отношении. Надо быть человечнее. ГТ привет!

Green Park.

Green Park – это наша «любимая» станция метро. В кавычках, потому что поневоле. Она так расположена, что на очень многих маршрутах нам приходится делать на ней пересадку, поэтому мы бываем там столь же часто, что и на станции, где живем.

Примечательных моментов у нее два: 1) По ее переходам сразу понятно, почему Лондонское метро называют Tube чаще, чем Undeground. Потому что не только тоннели для поездов, но и многие переходы имеют круговое сечение, а не прямоугольное, как чаще встречается в Москве.

2) Там в переходе есть пятачок, где постоянно стоит какой-нибудь человек и играет живую музыку. Вы скажете «экая невидаль!»? А для меня, представьте, невидаль, потому что этот человек вместе с инструментом меняется несколько раз в день, а музыка всегда выбирается хорошая и исполняется мастерски. Это вам не пионер со скрипкой. Уж не знаю, кто там организовал такое дежурство, но я им благодарен.

Речь.

Насколько же мы в России привыкли к учительницам английского языка! Они ведь все говорят очень похоже. И разумеется у них у всех русский акцент, хоть мы его и не замечаем. А тут никто не щадит наши уши и мозги. Тут приходится разбираться со всевозможными дефектами речи или просто особенностями.

Вот если вы общаетесь с русским, который шепелявит, вы ведь его понимаете. Даже особого дискомфорта нет. И это просто потому, что русский для вас – родной язык. А представьте, что надо разобрать, что вам говорит по телефону человек, который стоит на шумной улице и при этом проглатывает окончания слов. И наконец, он объясняет вам, как доехать куда-либо, а значит оперирует не общеупотребительными словами, а именами собственными, которые вы впервые слышите.

Это тоже весело. Так что мы тут не скучаем :)))

На сегодня хватит. Следите за эфиром!

Поделиться