Ирония судьбы. Продолжение.

Конечно, мы сильно сомневались, что получится из этой затеи - когда только услышали первый раз. По крайней мере, я был скептичен. Но страх того, что детская легенда будет испорчена, как-то даже не успел возникнуть. Почему-то решили, что надо посмотреть это в кинотеатре - у купили билеты на премьеру в Ярославле. И вы знаете, не зря этот страх не появился. Первое, что могу сказать - в фильме прекрасный юмор. Он, конечно, не такой, как в оригинале - построен, в основном, на современных реалиях. Но он добрый! И не глупый! Это очень обрадовало.

Сюжет... Я не интересовался вплоть до дня премьеры, что это может быть. Вот только сейчас осознал, что в Интернете этих догадок было море. Наверное, правильно не интересовался - иначе возникло бы предубеждение. Рассказывать сюжет не буду, разумеется. Скажу только, что идея неплоха, поскольку лично мне кажется нетривиальным продолжением. Наверное у меня такое ощущение от того, что я не верю в классические хэппи-энды, и второй фильм построен как раз на том, что первая часть не могла закончиться так просто. Получилось жизненно.

Игра актеров... Лично мне больше всего понравился Ираклий. Безруков прекрасно справился с образом. А вот характер Надежды младшей остался нераскрытым. Должно быть, молодость Лизы ей помешала. Хотя смотреть на молодую Надю приятно - отрицать не стану. Хабенский... Ну.. на мой взгляд, чтоило бы попробовать что-то кроме образа постоянно то ли пьяного, то ли побитого и уж точно невменяемого человека. Это мы уже наблюдали в Дозорах. Но зайчик был великолепен - несомненно! :) Еще очень хорошо был Ипполит. Именно таким он и должен был стать с возрастом. Очень порадовала мимика Барбары, которая всегда был очень характерна, и ни капельки не изменилась.

Итого: мое мнение - надо посмотреть, причем именно в кино.

Поделиться