В столицу на своих колесах

Во вторник имел первый опыт поездки на своем авто в столицу нашей родины - Москву. Написать решил, потому что стресс был тот еще. Это конечно не поездка зимой в снегопад в первый день после сдачи экзамена по вождению, какая досталась одному моему хорошему другу. Но все-таки.

Имеющийся опыт уже позволил мне достаточно спокойно держаться на московских дорогах, но была другая  проблема, с которой совершенно невозможно справиться без подготовки или помощи: если не знаешь маршрута, по которому надо ехать, обязательно потеряешь много времени. Просто потому, что полным-полно перекрестков и развязок, где у водителя нет возможности выбрать, куда ехать. Вот видишь глазами, что тебе вот тут надо налево повернуть, но стоит страж порядка с жезлом, и приходится объезжать, делая километровую петлю :((( Меня очень выручила Саша, сидевшая рядом с картой и искавшая эти самые пути объезда, когда мы пробовали не попасть в пробку или профукали нужный съезд с Садового кольца. В одиночку это было бы совершенно невозможно без создания аварийной ситуации.

Сами по себе пробки ничем не страшны кроме своего масштаба. Для меня до сих пор кажется дикостью, что 6 полос в одному направлении могут двигаться со скоростью 1 км/час. Мы в общей сложности простояли в пробках примерно 3,5 часа.

Вторая проблема, которая так же реальна - надо обладать талантом находить место для парковки. Если тебе не так повезло, придется опять же петлять черт знает где и сколько, чтобы просто  иметь возможность остановиться.

В общем, если подвести итог - никакого удовольствия, но опыт, разумеется, полезный, как и любой другой. Внимательнее на дорогах!

Поделиться